Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 1486
Новости. Опубликовано 21.01.2015 10:20  Просмотров всего: 2924; сегодня: 2.

Итальянский экспорт фальшивых евро снизится на 90%

Итальянский экспорт фальшивых евро снизится на 90%

Итальянская полиция раскрыла крупнейшую подпольную международную криминальную группировку фальшивомонетчиков, известную как «Наполи групп». По версии следствия, на счету банды порядка 90% всех фальшивых евро в мире, попавших в обращение. За более чем 10 лет своей деятельности криминальная группировка произвела и запустила в обращение свыше полумиллиона фальшивых евробанкнот.

В ходе специальной операции 26 ноября 2014 г. карабинеры арестовали 56 человек, которые обвиняются в принадлежности к криминальной группировке, производстве, хранении и распространении поддельных денежных знаков, марок и лотерейных билетов.

Расследование по делу о распространении поддельных евро стартовало в начале 2012 г. при поддержке Полицейской службы Евросоюза (Европола) и Европейского бюро по борьбе с мошенничеством. За прошедшие два года «денежный след» провел итальянских стражей порядка от Неаполя, «родины» преступного синдиката, до Рима. Карабинеры обнаружили источник фальшивых банкнот – подпольную типографию в центре Неаполя; лабораторию, специализирующуюся на печати бумажных знаков (марки, лотерейные билеты и др.), в пригороде Неаполя Арзано; цех по производству фальшивых монет номиналами в 1 и 2 евро в Галликано-нель-Лацио, пригороде Рима, и изъяли 5,5 тыс. фальшивых банкнот и монет общей номинальной стоимостью около 1 млн евро.

«Наполи Групп» – мощнейшая криминальная структура, состоявшая из более чем 10 удаленных группировок (сеть охватывала несколько городов Италии и контролировала международный рынок с момента введения в Италии единой валюты евро в 2002 г.), каждая из которых специализировалась на различных этапах процесса производства высококачественных фальшивых бумажных знаков, от приобретения новейшего печатного оборудования, бумаги и типографской краски до сбыта готовой продукции.

Фальшивые наличные шли из Неаполя и других итальянских городов в остальные страны мира. В числе «особо пострадавших» оказались Германия, Франция, Испания, Румыния, Болгария, Албания, Сенегал, Морокко, Тунис и Алжир. Помимо фальшивых евро реальных номиналов за «Наполи групп» числится также фантомная 300 евровая банкнота, попавшая в обращение на территории Германии.

«Столицей» синдиката является город Джульяно-ин-Кампанья на севере Неаполя. Регион, в котором сформировалась «Наполи групп», давно известен итальянской полиции как цитадель мафиозной группировки «Каморра», которая получает порядка миллиона евро в год от торговли наркотиками, проституции и незаконной утилизации токсичных отходов. По версии следствия, мафия причастна к деятельности синдиката.


260 государств и территорий мира = 195 наименований валют!

Издательско-полиграфический комплекс «ИнтерКрим-пресс» основан в 1999 году и профилируется на издании специальной литературы по вопросам определения подлинности мировых валют и ценных бумаг. С 2004 года член «Международной валютной ассоциации» (International Association of Currency Affairs – IACA).

Информационную поддержку «ИнтерКрим-пресс» оказывают: Министерство финансов России, Экспертно-криминалистический центр МВД России, Центральный банк России, Интерпол МВД РФ, Международная валютная ассоциация (IBNS), зарубежные национальные и коммерческие банки, Ассоциация участников вексельного рынка (АУВЕР).

Подписчики изданий «ИнтерКрим-пресс»: Центральный Банк РФ; центральные и коммерческие банки стран СНГ; представители американских и европейских банков; эмитенты и поставщики банкнот, печатного и сортировального оборудования; эксперты, коллекционеры, бонисты, нумизматы, историки и экономисты.

Основные проекты издательства:

Электронная база данных «Валюты мира: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации» – регулярно обновляемый онлайн-справочник по современному денежному обращению. Включает в себя каталог валют всех стран и территорий мира. Имеет возможность синхронизации базы с детекторами подлинности банкнот.

Ежемесячный информационный бюллетень «Банкноты стран мира: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации». Дает оперативную информацию об изменениях в наличном денежном обращении всех стран и территорий мира, основных участниках валютной отрасли, подделке банкнот и способах борьбы с фальшивомонетничеством.

Ежемесячный информационный бюллетень «Ценные бумаги: Регистрации. Экспертиза. Фальсификации». Единственное издание в России, обладающее правом публикации образцов бланков ценных бумаг, выпускаемых лицензиатами Министерства финансов Российской Федерации. Бюллетень помогает участникам рынка обезопасить работу с документарными ценными бумагами (в первую очередь с векселями), своевременно выявлять возможные подделки и фальсификации.

«Подлинные и фальшивые банкноты и монеты стран мира» (в 2-х томах):

Каталог-справочник 2001-2014 гг. (том 1). Информационная база о 26 валютах, наиболее востребованных коммерческими банками России и стран СНГ. Документальная хроника изменений в денежном обращении представлена за период с 2001 по 2014 г. по следующим разделам: "Банкноты в обращении/выведенные из обращения", "Курсовые монеты в обращении/выведенные из обращения/аннулированные".

Каталог-справочник 2012-2014 гг. (том 2). Включает информацию о фальшивых банкнотах иностранных государств, изъятых из обращения на территории РФ и стран СНГ правоохранительными органами. Фальшивые банкноты формируются в разъемной папке по наименованиям валют: фальшивые денежные билеты Банка России/ФРС США/Европейского Союза и тд. Внутри каждого раздела сортировка по годам изъятия фальсификаций из обращения. Комплектация производится по индивидуальной заявке коммерческого банка.

Информационный бюллетень «Банкноты стран мира: Денежное обращение. Экспертиза. Фальсификации»

Каталог-справочник «Банкноты стран мира». Фундаментальное справочное издание. Охватывает основные аспекты наличного денежного обращения стран мира, начиная с 2001 года. Ежегодные выпуски каталогов содержат полную информацию о банкнотах, находящихся в обращении во всех странах мира в текущем году.

Каталог - справочник «Памятные монеты России»

Каталог - справочник «Памятные монеты России». Профессиональные каталоги-справочники о памятных монетах, выпущенных Государственным банком СССР и Банком России с 1921 г. Издания содержат полную и достоверную информацию, выполнены с высоким полиграфическим качеством и способны удовлетворить самые взыскательные требования коллекционеров, нумизматичесих организаций и банков. Каталоги издаются на русском и английском языках.

Информационный бюллетень «Современные монеты мира». Единственное издание на российском рынке, оперативно информирующее об иностранных памятных монетах из драгоценных металлов, выполненным по самым современным технологиям. Издается - 2 раза в год.

Информационный бюллетень «Currency News: Новости мировой валютной индустрии». Русскоязычная версия британского информационного ежемесячника, издаваемого компанией Currency Publications Ltd., выпускаемого с 2000 года совместным предприятием Reconnaissance International и Currency Research Ltd. Содержит уникальную информацию об идентификации, изготовлении и выпуске банкнот и монет, а также управлении циклом денежного обращения.


Итальянский экспорт фальшивых евро снизится на 90%


Ньюсмейкер: ИнтерКрим-пресс — 29 публикаций
Сайт: www.icpress.ru
E-mail: aaizen@icpress.ru
Телефон: 89687258800
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Валюты, Экспорт
Сайты стран: Алжир, Италия, Тунис
Сайты регионов мира: Европа Центральная