Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 1486
Новости. Опубликовано 11.04.2018 14:27  Просмотров всего: 20100; сегодня: 88.

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в марте 2018 года

Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в марте 2018 года

Аналитическая служба МФК «Городская Сберкасса» подготовила ежемесячный отчет о ситуации на финансовых рынках в марте 2018 года. В отчете анализируются финансовые инструменты доступные частному инвестору.

В марте Банк России в очередной раз принял решение о снижении ключевой ставки на 0,25 процентных пунктов (до 7,25% годовых). Это решение вместе с сохраняющейся в пределах целевых значений инфляцией вновь подтолкнуло вниз ставки по инструментам с фиксированной доходностью.

Средние ставки по банковским депозитам на год снизились до 7,75% годовых (Сбербанк сохранил ставки на прежнем уровне 4,65% годовых). Доходность вложений в МФК не изменилась.

Доходность наиболее ликвидных облигаций российских компаний снизилась до 7% годовых, а менее популярные бумаги можно было приобрести с доходностью порядка 8,5% годовых.

Индекс потребительских цен вырос за месяц на 0,3%, что несколько больше предыдущих значений, но по-прежнему укладывается в целевой ориентир 4% годовых, установленный Банком России на 2018 год.

Самую большую прибыль в марте получили инвесторы, вложившие деньги в инструменты, цена которых привязана к котировкам нефти. Рост цены “черного золота” принес 11% прибыли за месяц в пересчете на рубли.

Несмотря на то, что нефть отыграла свое февральское снижение, котировки национальной валюты заметно снизились на фоне международной напряженности. За прошедший месяц рубль потерял 1,58% по отношению к доллару США и 2,39% по отношению к евро.

Рынок недвижимости по-прежнему малоинтересен инвесторам. Некоторый рост (0,47% за месяц) в отсутствие поддержки устойчивым платежеспособным спросом не предполагает формирования тенденции.

Инвестиции в золото принесли инвесторам 2,83% прибыли, большей частью за счет роста котировок доллара США к рублю.

Котировки наиболее ликвидных акций российских компаний снизились за прошедший месяц на 1,17%. Напряженная внешнеполитическая обстановка, ожидание введения новых экономических санкций, слабый спрос на ценные бумаги со стороны внутренних инвесторов делают вложения в эти инструменты весьма рискованными. Менее ликвидные бумаги снизились в цене на 0,36%.

Вложения в акции американских компаний принесли небольшую прибыль (0,21% в пересчете на рубли), которая все еще не компенсировала накопленный с начала года убыток.


Ньюсмейкер: Городская Сберкасса — 49 публикаций
Сайт: www.gorsberkassa.ru
E-mail: gorsberkassa@impressionpro.ru
Тематические сайты: Валюты, Инвестиции, Потребители продукции и услуг, Финансовые рынки
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия