Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 1486
Консультации. Опубликовано 28.06.2018 15:56  Просмотров всего: 867; сегодня: 5.

Что надо декларировать туристу при поездке за рубеж?

Что надо декларировать туристу при поездке за рубеж?

Во избежание проблем с таможней при въезде в страну, к поездке за рубеж готовиться заранее можно и нужно. Всего лишь несколько простых действий, о которых мы обычно даже не задумываемся, могут значительным образом сэкономить нам время, деньги и нервы.

Прежде всего, необходимо ознакомиться с правилами провоза багажа при пересечении границы и перечнем запрещенных продуктов (доступны на официальном сайте ФТС России).

Первое, о чем стоит помнить, – валюта. Если сумма при пересечении границы составляет более 10 000 $ в любом денежном эквиваленте, то ее необходимо будет задекларировать.

В случае, если вы решили прихватить с собой в поездку любимые часы от Patek Philippe – лучше также задекларировать их при выезде, чтобы не доказывать по возвращении, что они не были куплены вами в этой поездке. Это касается любых дорогостоящих предметов, будь то шуба или золотые украшения, стоимостью более 10 000 евро.

Часто путешественники считают, что у новоприобретенных вещей необходимо снять все ярлыки и опознавательные знаки во избежание проблем с таможней, однако это заблуждение. Наоборот, ценники на вещах могут помочь определить общую стоимость приобретенных вещей, которая не должна превышать 10000 евро в эквиваленте и (или) 50 кг веса.

Если вы везете в багаже товары не для личного пользования, а для коммерческой деятельности, вам необходимо произвести таможенное оформление в общем порядке. Например, если вы были в командировке на выставке в Китае и приобрели для своей компании деталь для оборудования, либо везете одежду размерного ряда, либо товары, которые по своим характеристикам не могут быть использованы лично, то такие товары не могут считаться товарами для личного пользования.

Одна из наиболее распространённых вещей для ввоза из-за рубежа – это алкоголь. Стоит помнить, что беспошлинно вы можете взять с собой 3 литра алкоголя, еще с 2 литров придется оплатить пошлину. А вот провезти больше 5 литров на совершеннолетнего человека не получится – это запрещено законом. Если инспектор заметит «лишние» бутылки, они вполне могут быть конфискованы, а нарушитель может быть оштрафован.

Особые лимиты существуют и для табачных изделий. Так, с собой получится привезти не больше 1 блока сигарет (200 штук) или 50 сигар.

«Если перемещаемые вами товары превышают стоимостные, весовые или количественные нормы, установленные законодательством ЕАЭС для провоза физическими лицами, вам необходимо заполнить пассажирскую декларацию, оплатить таможенные платежи и пройти через «красный» коридор. Произвести оплату можно либо сразу через терминалы, либо позже, поместив облагаемые пошлиной товары на склад временного хранения. После уплаты таможенных платежей можно забрать товары со склада, предъявив документы, подтверждающие платеж», - прокомментировала пресс-секретарь Домодедовской таможни Яна Лубинец.

«С недавних пор в основных международных аэропортах установлены специальные терминалы, позволяющие заполнить ПТД в электронном виде, избежав большого количества ненужных ручных записей. Оплату же таможенных платежей непосредственно на посту возможно произвести обычной банковской картой с достаточным для оплаты количеством средств на ней. Однако терминалы, установленные в аэропортах Домодедово и Внуково, позволяют оплатить пошлину в том числе и наличными. Совершенный платеж моментально отобразится в Лицевых счетах таможни и ввозимый товар для личного пользования будет выпущен незамедлительно», - отметил Андрей Чешко, технический директор, заместитель генерального директора оператора таможенных платежей ООО "Мультисервисная платежная система".


Ньюсмейкер: Мультисервисная платежная система — 8 публикаций
Сайт: www.payhd.ru
E-mail: Maya.Rubinova@bbrightcom.com