Сегодня четверг, 22.08.2019: публикаций: 1550
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.05.2019 13:59  Просмотров всего: 435; сегодня: 2.

Семь новых компаний стали резидентами САР

Семь новых компаний стали резидентами САР

20 мая на о. Октябрьский зарегистрированы 7 новых международных компаний, сообщается на сайте Минэкономразвития.

Ими стали «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед», «Цератозамия Консалтантс Лимит».

Таким образом, количество международных компаний в специальных административных районах (САР) выросло до 10 (8 – на острове Октябрьский, 2 на острове – Русский).

Закон о САР был принят в августе 2018 г.

В основе проекта лежит идея формирования привлекательной площадки для перемещения иностранных фирм, обладающих российскими активами, из офшорных юрисдикций в Россию. После редомициляции каждая обретет статус международной компании и, при соблюдении ряда условий, получит льготы в области налогообложения и валютного регулирования и ряд других преференций.

В настоящее время рассматривается еще несколько заявок на перерегистрацию в САР.

Справка:

Президент РФ Владимир Путин в августе минувшего года подписал пакет законов, предусматривающих создание специальных административных районов с особыми условиями ведения хозяйственной деятельности для иностранных компаний на территории острова Октябрьского в Калининградской области и острова Русского в Приморский крае. Резиденты САРа полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов и налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. На территории таких районов также действуют особые режимы валютного регулирования и 5%-ный налог на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: