Сегодня пятница, 28.02.2020: публикаций: 1517
Новости. Опубликовано 21.06.2017 14:07  Просмотров всего: 2846; сегодня: 1.

Смоленские таможенники выявили незаконный вывод капитала

Смоленские таможенники выявили незаконный вывод капитала

С начала этого года отделом валютного контроля (ОВК) таможни проведено 80 проверок соблюдения участниками ВЭД валютного законодательства РФ. По результатам проверочных мероприятий возбуждено 84 дела об административных правонарушениях (АП) по ст. 15.25 КоАП России на общую сумму более 212 миллионов рублей. По делам, возбужденным ОВК Смоленской таможни, в 2017 году вынесены постановления о назначении административного наказания на общую сумму 146,37 млн. руб.

Материалы семи проверок с признаками преступлений, ответственность за которые установлена статьёй 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной или валюте РФ), ОВК переданы в правоохранительный блок таможни с целью установления лиц, виновных в совершении преступлений, и документирования противоправных деяний. Общая сумма невозвращенных денежных средств по этим фактам составила более 286 млн. рублей.

Следует отметить, что одна из фирм фигурирует в этих материалах дважды.

Данная фирма, заключив два контракта с одной из китайских фирм на поставку керамогранита и строительных материалов (краска, цемент, клей), осуществила шесть переводов денежных средств в пользу иностранного контрагента на общую сумму более 2,3 млн. долларов США, что эквивалентно 146,7 млн. российских рублей. Однако в период действия контрактов товары так и не были ввезены, а переведенные за границу денежные средства не были возвращены в Российскую Федерацию, что является нарушением действующего валютного законодательства.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 495 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2297)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос