Сегодня понедельник, 24.02.2020: публикаций: 1516
Новости. Опубликовано 10.10.2017 13:28  Просмотров всего: 7075; сегодня: 3.

В Омске осужден предприниматель за совершение незаконных валютных операций

В Омске осужден предприниматель за совершение  незаконных валютных операций

Суд Первомайского района г. Омска назначил предпринимателю, незаконно оформившему многомиллионную сделку, наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении.

В декабре 2016 года Омской таможней во взаимодействии с отделом экономической безопасности УФСБ России по Омской области было возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Омска по ч. 2 ст. 193.1 УК РФ по факту совершения валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

В ходе производства неотложных следственных действий по данному уголовному делу отделением дознания Омской таможни в кратчайший срок были собраны достаточные доказательства вины гражданина в совершении указанного преступления, допрошены свидетели, изъяты предметы и документы, подтверждающие незаконность заключения внешнеторгового контракта с латвийской фирмой и произведенных перечислений денежных средств на расчетный счет нерезидента в сумме около 636 тысяч Евро (по курсу ЦБ России свыше 44, 6 млн. руб.).

После производства неотложных следственных действий уголовное дело, в соответствии с УПК РФ, Омской таможней было передано по подследственности в следственное подразделение СУ УМВД России по г. Омску по расследованию преступлений в сфере экономики.

В конце сентября 2017 года Первомайским районным судом г. Омска данное уголовное дело рассмотрено. Несмотря на непризнание подсудимым вины, суд счел собранные доказательства достаточными и вынес в отношении гражданина обвинительный приговор.


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 164 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2293)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос