Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 1526
Новости. Опубликовано 21.11.2017 08:23  Просмотров всего: 17667; сегодня: 1.

Незадекларированную валюту и бивни мамонта отыщут служебные собаки

Незадекларированную валюту и бивни мамонта отыщут служебные собаки

Служебные собаки, обученные находить денежные купюры, трудятся в крупных аэропортах Сибири – в Новосибирске, Иркутске, Красноярске.
В этом году таможенники Сибири с помощью четвероногих помощников выявили восемь нарушений, связанных с незаконным провозом денежных средств. Обнаружено и изъято 1250 долларов и более одного миллиона рублей. «Денежные средства, которые не были задекларированы и перемещались через границу с нарушением действующего законодательства, выявили кинологи таможен региона со служебными собаками, - сообщает заместитель начальника Сибирской оперативной таможни Константин Копылов. – Деньги размещались в ручной клади и багаже пассажиров аэропортов Новосибирска, Иркутска и Красноярска. В отношении граждан возбуждены восемь дел об административных правонарушениях по ст. 16.4 КоАП РФ – недекларирование, либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств, семь из них – в Новосибирске».
Всего кинологи таможен региона со служебными собаками провели 16,5 тысяч осмотров в ходе таможенного контроля, оперативно-розыскных мероприятий таможен, а также совместных операций с органами федеральной службы безопасности и министерства внутренних дел. Собаки, подготовленные по поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, наркотических средств, дериватов, табачных изделий, ежедневно реализуют свои навыки на практике. Таможенники с собаками проверили более 100 тысяч легковых и грузовых автомобилей, почти четыре тысячи железнодорожных вагонов, более 700 самолетов, около 2 млн единиц багажа и 7,3 млн посылок. Чаще других в регионе к проверкам привлекались служебные собаки Новосибирской таможни.
В результате совместной работы с четвероногими помощниками, таможенники, совместно с другими правоохранительными органами, обнаружили и изъяли более 180 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, около 38 тысяч патронов, 745 кг насвая, 86 единиц дериватов, в их числе лапы медведя, клыки волка, струя кабарги, клыки бурого медведя, трепанг сушеный и бивни мамонта.
Большая часть обнаружений запрещенных товаров и веществ с применением служебных собак, как и в прошлом году, пришлась на багаж (70%) и международные почтовые отправления (14%). Всего работа кинологов со служебными собаками помогла таможенникам возбудить 44 уголовных дела по фактам незаконных перемещений через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, сильнодействующих веществ, боеприпасов, табачных изделий и валюты. Также возбуждено 1096 дел об административных правонарушениях, связанных с недекларированием, либо недостоверным декларированием товаров, несоблюдением запретов и ограничений на ввоз товаров, недекларированием наличных денежных средств.


Ньюсмейкер: Сибирская оперативная таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 88 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=16464:2017-11-21-02-25-17&catid=4:news&itemid=88
E-mail: sotpress@mail.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2377)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос