Сегодня воскресенье, 04.06.2023: публикаций: 1849
21.02.2018 14:00
Консультации.
Просмотров всего: 202240; сегодня: 5.

Избавление от власти доллара — в криптовалюте

Избавление от власти доллара — в криптовалюте

Новая технология блокчейн предоставляет много разных возможностей пользователям, многие специалисты выделяют, что главным её преимуществом является отсутствие централизованности. Это даёт возможность хранить в полной безопасности любую информацию в цифровом виде: это могут быть право собственности, сведения о конкретных личностях, определённые данные, денежные средства и прочее. Как считает финансовый эксперт Генрих Брам, сложно переоценить влияние данной технологии на существующие финансовые институты, которые морально давно устарели.

По мнению некоторых экспертов, со временем криптовалюта сможет полностью взять на себя все функции и задачи, которые сегодня возложены на финансовые организации, национальную валюту или центральный банк. Хотя сегодня криптовалютой можно пользоваться разве что на площадке Bouchard Fintech (Бушард Финтех).

Если почитать отзывы, то общественность обращает пристальное внимание не столько на блокчейн, сколько на его влияние. Проявляется оно в международной политике и даже в управлении разных стран. Все страны, которые признаются на сегодня ведущими благодаря своей экономической мощи, построили всё благодаря доллару - мировой резервной валюте. Его роль некогда была закреплена в Бреттон-Вудском соглашении.

Так как все финансовые модели и субъекты должны играть по правилам американского казначейства, власть этого государства распространилась далеко за пределы материка. Вывести игрока не требует серьёзных усилий со стороны властей, достаточно объявить их террористами или отмывателями денег или взять компанию под контроль.

Появление виртуальной валюты на рынке, которая функционирует на основании блокчейна, поставило под угрозу лидерство доллара. Ведь криптовалюта предлагает отсутствие центра в финансовой системе, а также государственного или любого другого стороннего контроля за процессами. Это позволит многим странам осуществить давнюю мечту - сократить влияние доллара на процессы внутри страны, а также существенно ограничить воздействие этой валюты на мировую экономику.

Конечно, на мировой арене самым заинтересованным в этом лицом является Россия. Власти давно оценили возможности блокчейна и уже объявили о планах запустить свою криптовалюту для расчётов. Во многом экономика страны зависит от международных стандартов, которые являются обязательством при проведении межбанковских операций - SWIFT. После того как на Украине начался конфликт внутри страны, некоторые страны призвали к отключению Российской Федерации от SWIFT, что послужило бы серьёзным экономическим ударом, так как за пределами системы осуществляется всего 5-10% операций.

Опасаться такой уязвимости стоит властям, поэтому причина их беспокойства по поводу сложившейся ситуации и заинтересованности в криптовалюте вполне понятна. Наглядным примером может послужить ситуация в Иране: после отключения их от SWIFT они больше не смогли осуществлять платежи и сделки с партнерами из-за рубежа. К чему это привело? В стране наблюдалась гиперинфляция, а также потеря стоимости местной валюты вполовину по отношению к доллару. Оправиться от такого удара страна не смогла по сегодняшний день.

По сути мировая финансовая система сегодня во многом построена на доверии, а вот если бы на смену ему пришли протоколы, которые заменили бы репутации и статусы фининститутов западных стран, то их влияние было бы серьёзно сокращено. После ВОв западные страны были нацелены на осуществление глобальной стратегии, установления полного контроля за деятельностью других стран.

У децентрализованных протоколов есть масса преимуществ, среди которых отсутствие возможностей наложить санкции. Поэтому, если новые технологии будут успешно внедрены во всех странах мира, то это позволит существенно ограничить влияние государств, которые сегодня негласно правят на финансовой арене. Национальные криптовалюты позволят нивелировать даже последствия отключения от SWIFT.

Блокчейн позволяет осуществлять ряд самых разных действий, среди которых выделяют более быстрый и удобный обмен денег, осуществление платежей. Сегодня перевод между странами осуществляется традиционным способом в течение нескольких дней, тогда как с помощью блокчейна это может делаться почти мгновенно. Почему такая разница? Новая технология позволяет сократить количество посредников, а именно: банки, клиринговые компании, дополнительные международные системы. К тому же, за счёт минимизации действий и оптимизации процессов существенно сокращается и комиссионная ставка.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Москве установят памятный знак посвященный Параду Победы в ВОВ
03.06.2023 09:43 Интервью, мнения
В Москве установят памятный знак посвященный Параду Победы в ВОВ
9 мая 2023 года на Красной площади прошёл Парад. И различные СМИ назвали его вновь: Парад Победы! Обратите на это внимание, но попробуйте, войдя на любую улицу наших городов, задать гражданам нашей страны, а особенно молодёжи, вопрос о том, где и когда был исторический Парад Победы?  И вряд ли...
Портрет Михаила Кутузова появился на сувенирных купюрах
02.06.2023 17:29 Новости
Портрет Михаила Кутузова появился на сувенирных купюрах
В России появились необычные сувенирные купюры с изображением великих исторических деятелей, полководцев и героев народного ополчения: Михаила Кутузова, Пётра I, Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Оригинальные купюры печатаются на специальной банкнотной бумаге и имеют более 20 элементов защиты:...
РВИО объявило конкурс на лучший проект памятника о крейсере «Рюрик»
02.06.2023 13:29 Новости
РВИО объявило конкурс на лучший проект памятника о крейсере «Рюрик»
Российское военно-историческое общество объявляет о старте Творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника, посвященного крейсеру «Рюрик». Монумент планируется установить во Владивостоке. К участию в Конкурсе приглашаются профессиональные архитекторы и скульпторы ...
150 лет назад родился будущий поэт Константин Случевский-младший
02.06.2023 09:36 Новости
150 лет назад родился будущий поэт Константин Случевский-младший
2 июня 1873 г. в Петербурге в семье камергера Двора Его Императорского Величества и поэта Константина Константиновича Случевского (1837–1904) родился будущий поэт и морской офицер Константин Константинович Случевский-младший. Документы, о его жизни и творчестве хранятся в Российском государственном...
Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
01.06.2023 18:11 Новости
Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
Фильм о Псковской области и ее исторических памятниках и красивых окрестностях будет снимать съемочная группа из Сербии, которая прибыла в Псков. Информационный тур для телевизионщиков дружественной европейской страны стал возможным при поддержке Комитета по туризму Псковской области, Туристского...