21.02.2018 14:00
Консультации.
Просмотров всего: 207017; сегодня: 1.

Избавление от власти доллара — в криптовалюте

Избавление от власти доллара — в криптовалюте

Новая технология блокчейн предоставляет много разных возможностей пользователям, многие специалисты выделяют, что главным её преимуществом является отсутствие централизованности. Это даёт возможность хранить в полной безопасности любую информацию в цифровом виде: это могут быть право собственности, сведения о конкретных личностях, определённые данные, денежные средства и прочее. Как считает финансовый эксперт Генрих Брам, сложно переоценить влияние данной технологии на существующие финансовые институты, которые морально давно устарели.

По мнению некоторых экспертов, со временем криптовалюта сможет полностью взять на себя все функции и задачи, которые сегодня возложены на финансовые организации, национальную валюту или центральный банк. Хотя сегодня криптовалютой можно пользоваться разве что на площадке Bouchard Fintech (Бушард Финтех).

Если почитать отзывы, то общественность обращает пристальное внимание не столько на блокчейн, сколько на его влияние. Проявляется оно в международной политике и даже в управлении разных стран. Все страны, которые признаются на сегодня ведущими благодаря своей экономической мощи, построили всё благодаря доллару - мировой резервной валюте. Его роль некогда была закреплена в Бреттон-Вудском соглашении.

Так как все финансовые модели и субъекты должны играть по правилам американского казначейства, власть этого государства распространилась далеко за пределы материка. Вывести игрока не требует серьёзных усилий со стороны властей, достаточно объявить их террористами или отмывателями денег или взять компанию под контроль.

Появление виртуальной валюты на рынке, которая функционирует на основании блокчейна, поставило под угрозу лидерство доллара. Ведь криптовалюта предлагает отсутствие центра в финансовой системе, а также государственного или любого другого стороннего контроля за процессами. Это позволит многим странам осуществить давнюю мечту - сократить влияние доллара на процессы внутри страны, а также существенно ограничить воздействие этой валюты на мировую экономику.

Конечно, на мировой арене самым заинтересованным в этом лицом является Россия. Власти давно оценили возможности блокчейна и уже объявили о планах запустить свою криптовалюту для расчётов. Во многом экономика страны зависит от международных стандартов, которые являются обязательством при проведении межбанковских операций - SWIFT. После того как на Украине начался конфликт внутри страны, некоторые страны призвали к отключению Российской Федерации от SWIFT, что послужило бы серьёзным экономическим ударом, так как за пределами системы осуществляется всего 5-10% операций.

Опасаться такой уязвимости стоит властям, поэтому причина их беспокойства по поводу сложившейся ситуации и заинтересованности в криптовалюте вполне понятна. Наглядным примером может послужить ситуация в Иране: после отключения их от SWIFT они больше не смогли осуществлять платежи и сделки с партнерами из-за рубежа. К чему это привело? В стране наблюдалась гиперинфляция, а также потеря стоимости местной валюты вполовину по отношению к доллару. Оправиться от такого удара страна не смогла по сегодняшний день.

По сути мировая финансовая система сегодня во многом построена на доверии, а вот если бы на смену ему пришли протоколы, которые заменили бы репутации и статусы фининститутов западных стран, то их влияние было бы серьёзно сокращено. После ВОв западные страны были нацелены на осуществление глобальной стратегии, установления полного контроля за деятельностью других стран.

У децентрализованных протоколов есть масса преимуществ, среди которых отсутствие возможностей наложить санкции. Поэтому, если новые технологии будут успешно внедрены во всех странах мира, то это позволит существенно ограничить влияние государств, которые сегодня негласно правят на финансовой арене. Национальные криптовалюты позволят нивелировать даже последствия отключения от SWIFT.

Блокчейн позволяет осуществлять ряд самых разных действий, среди которых выделяют более быстрый и удобный обмен денег, осуществление платежей. Сегодня перевод между странами осуществляется традиционным способом в течение нескольких дней, тогда как с помощью блокчейна это может делаться почти мгновенно. Почему такая разница? Новая технология позволяет сократить количество посредников, а именно: банки, клиринговые компании, дополнительные международные системы. К тому же, за счёт минимизации действий и оптимизации процессов существенно сокращается и комиссионная ставка.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Грунтовый могильник сарматской эпохи обнаружен на Кубани
28.05.2024 17:59 Новости
Грунтовый могильник сарматской эпохи обнаружен на Кубани
В мае 2024 года Краснодарской археологической экспедицией ИИМК РАН в ходе археологических раскопок на поселении Ястребовское-Бережное 1 (хут. Ястребовский, Крымский район, Краснодарский край) на участке строительства нефтепровода ПАО «Транснефть», был обнаружен грунтовый могильник сарматской эпохи...
Всероссийскую акцию «Декламируй» запустят в День русского языка
28.05.2024 17:05 Новости
Всероссийскую акцию «Декламируй» запустят в День русского языка
Всероссийское общественное движение «Волонтеры культуры» запускает ежегодную Всероссийскую акцию «Декламируй», организованную в честь Дня русского языка, который отмечается 6 июня, в день рождения поэта А.С. Пушкина. Впервые акция «Декламируй» прошла 2020 году, собрав более 60 тысяч участников из...
Перспективные проекты представили предприниматели России и Узбекистана
28.05.2024 15:38 Новости
Перспективные проекты представили предприниматели России и Узбекистана
Высокий темп взаимодействия между Россией и Узбекистаном задают главы государств, взаимный интерес к развитию двусторонних связей и совместным проектам поддерживается на уровне правительств, регионов и бизнеса. Формат столь плотного сотрудничества на всех уровнях позволяет органам власти...
В каких странах самые чистые и экологичные пляжи
28.05.2024 15:32 Аналитика
В каких странах самые чистые и экологичные пляжи
Международное жюри проекта Blue Flag (Голубой флаг) объявило список стран, в которых самые чистые и экологичные пляжи, марины и туристические суда. Многолетние лидеры не изменились. Турция в этом году – на третьем месте мирового рейтинга. В 2024 году Фонд экологического образования (FEE) объявил о...
Типографию Ивана Грозного воссоздали во Владимирской области
28.05.2024 15:25 Новости
Типографию Ивана Грозного воссоздали во Владимирской области
В музее-заповеднике «Александровская слобода» начал работу выставочный проект «На Печатном дворе», в рамках которого специалисты музея воссоздали исторический интерьер царской средневековой печатни. Открытие было приурочено ко Дню славянской письменности и культуры. Выставка станет частью...