Сегодня пятница, 27.05.2022: публикаций: 1738
19.02.2018 09:37
Консультации.
Просмотров всего: 13079; сегодня: 3.

Мошенники уже начали торговать Telegram валютой

Мошенники уже начали торговать Telegram валютой

1. Там, где «хайп» — мошенничество не за горами

2. Поддельные ICO приманки инвесторов

3. Мошенники держат кулаки

Там, где «хайп» — мошенничество не за горами

Это также относится к криптовалютному бизнесу. В декабре было впервые объявлено, что чат-сервис Telegram планирует разработать собственную цифровую форму оплаты под названием «Gram» и новый Blockchain. Теперь третьи стороны пытаются обманным путем получить деньги, предлагая еще не существующей криптовалюты Gram до того, как она официально появится.

В последние недели появились такие мошенники, как «gramtoken», «ton-gram», «tgram » и «grampreico». На этих сайтах были предложены якобы токены Telegram Initial Coin OFFERING (ICO). Токен в этом случае является единицей предстоящей криптовалюты, которую инвесторы могут предварительно приобрести по заранее определенной цене. Таким образом, разработчики могут собирать ресурсы для ICO. Инвесторы получают прибыль, если в дальнейшем валюта будет расти, а их акции будут стоить больше, чем на момент покупки.

Указанные сайты во всех случаях мошенничают. Это подтвердил основатель Telegram Павел Дуров. Еще в декабре он написал в Twitter: «официальные анонсы продажи появятся только на сайте Telegram. Все остальное не является законным». На веб-сайте компании теперь есть форма анти-мошенничества, через которую можно сообщать о мошеннических веб-сайтах, которые незаконно предлагают Gram для продажи.

Поддельные ICO приманки инвесторов

Продажа фейк-валюты зашла слишком далеко. Как сообщает IT-портал Techcrunch, объявление о продаже поддельных токенов Gram, которое было выложено на gramtoken собрало около 5 миллионов $ и исчезло. Правда ли это, не ясно. На странице ton-gram есть ссылка на цифровой кошелек, который в настоящее время составляет чуть меньше 35 000 долларов, которые принадлежат мошенникам. Из-за значительной степени анонимности технологий блочной цепи невозможно узнать личность владельца. Между тем, даже были опасения, что запланированный проект blockchain Telegram может быть подделкой с самого начала. До сих пор Telegram официально ничего не объявил. Поступающая информация в основном относится к людям «со сцены», а также к просочившемуся документу, в котором объясняются планы Telegram Open Network (TON).

Однако даже после многочисленных сообщений в средствах массовой информации за последние две недели официальные лица Telegram не начали отрицать подлинность документа и планы по Blockchain. Вместо этого, они предупреждают только о мошенниках. Это указывает на то, что компания действительно планирует Telegram ICO проект.

Мошенники надеются на потенциал Telegram ICO

Если заявления будут подтверждены, Telegram может запустить крупнейший в истории ICO. В случае успеха: 600 миллионов $ поступят от венчурных компании и партнеров, затем в публичной продаже будут доступны еще 600 миллионов. Общий объем инвестиций должен составить 1,2 миллиарда $.

Планы Telegram Open Network амбициозны, как это изложено в техническом документе. Telegram имеет большие шансы на успех за счет того, что Messenger Telegram — продукт, который популярен среди крипто-пользователей. Так же люди смогут отправлять друг другу денежные суммы и использовать их в китайском Messenger WeChat для оплаты онлайн-покупок. В отличие от популярных видов оплаты, таких как кредитные карты или PayPal, криптовалюта работает без посредников, анонимна и одновременно прозрачно хранится в Blockchain, используя систему smarttracts.

Таким образом, если все будет идти по плану, проект может быть запущен еще в первом квартале этого года. Все, кто мало осведомлен о планах Telegram по его криптовалюте, должны быть осторожны. Веб-сайты, которые в настоящее время приманивают инвесторов для покупки Gram, почти наверняка фэйки.


Ньюсмейкер: Telegram-Pay — 8 публикаций
E-mail: fortenini@yandex.ru
Поделиться:

Интересно:

«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...
Сбер дал доступ к бесплатным сервисам для предпринимателей Петербурга
26.05.2022 11:26 Товары и услуги
Сбер дал доступ к бесплатным сервисам для предпринимателей Петербурга
Бесплатные сервисы Сбера и предложения, которые помогают решать бизнесу разноплановые задачи, появились на платформе espb.pro для петербургских предпринимателей.  Пользователям площадки стали доступны такие технологичные сервисы Сбера, как аутсорсинг бизнес-процессов; решение для точного и...
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...