28.03.2018 22:06
Аналитика.
Просмотров всего: 79061; сегодня: 1.

Что означает снижение поисковых запросов по биткоину?

Если сравнивать с декабрём прошлого года, то можно заметить, что пользователи гораздо реже проводят поиск в Google по слову «биткоин». В среднем снижение частоты запросов составило 82 %. И вполне возможно, что такой низкий интерес к криптовалюте станет нормой на какое-то время. А его цена останется на достигнутом уровне.
Биткоин стал не слишком интересен для пользователей.
Неспециалистам в это трудно поверить. Однако после того, как на протяжении прошлого года эта криптовалюта возросла в цене на 1 400 %, пережила резкие спады и возвращения к достигнутому уровню, ажиотаж вокруг неё начал постепенно уменьшаться. За последний месяц цена колебалась в достаточно узком диапазоне: от 8 500 до 11 300 долларов. Как прокомментировал Генрих Брам (Genrih Braam), финансовый эксперт в инвестиционной компании Bouchard Fintech (Бушар Финтех): «Для цифровой валюты это очень небольшая волантильность. На фоне сокращения интернет-запросов это может свидетельствовать о снижении интереса к биткоину»
Сегодняшняя ситуация на рынке криптовалют наглядно демонстрирует, что инвестиционная мода изменчива. А ведь ещё совсем недавно разговоры о биткоине можно было услышать буквально везде. В настоящий момент информация касается в основном действий регуляторов, структуры рынка и юридических споров.
Причём сокращение интереса к биткоину подтверждается статистически. Google Trends демонстрирует сокращение запросов на 82 % по сравнению с достигнутым в начале декабря максимумом. Если максимальное количество твитов составляло 155 600 сообщений, то в настоящий момент эта цифра снизилась до 63 000. При этом количество транзакций снизилось на 60 % по сравнению с серединой декабря 2017 года.
Изменился и тон статей в прессе. Если некоторое время назад заголовки говорили о биткоин-лихорадке, то сегодня чаще встречается информация о действиях регуляторов, о том, что «горячие» дни биткоина позади. Таким образом, новости о криптовалюте далеко не самые оптимистичные.
Ценовой спад произошёл после того, как стала ужесточаться политика в области обращения криптовалют. Google и Facebook (Запрещенная в РФ организация) запретили его рекламу. А крупные американские банки не разрешают проводить операции с ним при помощи эмитированных ими кредитных карт. Ужесточает надзор за рынком криптовалют и регулятор. А законодательные органы активно обсуждают дальнейшую политику по отношению к цифровым валютам. Появилось даже мнение, что ценность коина стоит приравнять к нулю.
Биткоин появился на рынке девять лет назад и произвёл настоящую революцию на финансовом рынке. За годы его существования было написано множество некрологов. И пока все они оказались преждевременными - цифровая валюта продолжает существовать и успешно обращаться на рынке.
Более того, несколько дней назад стало известно, что миллиардер Алан Говард сделал ставку на криптовалюты и вложил в их развитие достаточно крупную сумму. И в дальнейшем он планирует наращивать инвестиции в сфере цифровых активов и технологии блокчейн.
Говорить о конце эпохи биткоина пока слишком рано. Число инвесторов остаётся по-прежнему высоким. Количество клиентов платформы Coinbase превышает 20 млн пользователей. Хотя кто их них является активными участниками, не ясно.
Также следует учитывать, что это не первое резкое падение стоимости биткоина с момента его появления. В 2010 году его цена неоднократно снижалась на 70 % и более. Однако по окончании спада стоимость криптовалюты стремительно росла и устанавливала новые рекорды. Хотя нынешний низкий интерес может быть долгосрочной тенденцией. В этом случае можно ожидать, что узкий диапазон цен сохранится надолго. Спад 2013 продлился 4 года, пока в 2017 году опять не началось ценовое ралли.
Так что нынешняя ситуация на рынке биткоина может продлиться долго.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 48 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...