Сегодня среда, 08.07.2020: публикаций: 1526
Новости. Опубликовано 24.05.2018 21:04  Просмотров всего: 30530; сегодня: 5.

Сбербанк и Банк Японии подписали рамочное соглашение

Сбербанк и Банк Японии подписали рамочное соглашение

В рамках Петербургского международного экономического форума ПАО Сбербанк и Банк Японии для Международного сотрудничества (Japan Bank for International Cooperation, JBIC) подписали рамочное соглашение о финансировании в японских йенах.

Целью соглашения является выдача Сбербанку среднесрочных и долгосрочных кредитов в японских йенах на финансирование поставок оборудования и услуг по контрактам, заключенным между клиентами банка и поставщиками из Японии. Совместно с JBIC Сбербанк активно работает над развитием линейки инструментов торгового финансирования в соответствии с потребностями клиентов.

Для справки:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (http://www.sberbank.com) (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru (http://www.sberbank.ru).

Банк Японии для Международного Сотрудничества (JBIC) является публичным финансовым институтом Японии, предоставляющим комплексные финансовые услуги (экспортные кредиты, инвестиционные кредиты на цели финансирования зарубежных проектов, долевое участие и т.п.), направленные на поддержку бизнеса Японских компаний и развитие экономического сотрудничества между Японией и другими странами.


Ньюсмейкер: TT Finance — 245 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ttfinance.ru/news.php?id=33803
E-mail: tt@tt-agency.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос