Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 1526
Новости. Опубликовано 27.06.2019 17:00  Просмотров всего: 4222; сегодня: 5.

Валюту перечислили, а товар не ввезли, итог - уголовное дело

Валюту перечислили, а товар не ввезли, итог - уголовное дело

Смоленской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.193 Уголовного кодекса РФ (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте).

В ходе проверки соблюдения валютного законодательства одной из московских фирм отделом валютного контроля Смоленской таможни установлено, что данная фирма и турецкая компания в 2017 году заключили контракт на поставку в Россию строительных материалов. Общая сумма сделки составила 506 000,00 долларов США.

Во исполнения условий внешнеэкономического контракта российская организация перевела денежные средства двумя платежными поручениями. Однако товары не ввезла и в нарушение валютного законодательства РФ не обеспечила возврат денежных средств за товар, не ввезенный в оговоренный контрактом срок.

- Данный факт послужил основанием для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 193 УК РФ, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Сергей Панин. - После производства неотложных следственных действий материалы уголовного дела переданы по подследственности в территориальные органы внутренних дел.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 526 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2379)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос