Сегодня среда, 02.12.2020: публикаций: 1567
Аналитика. Опубликовано 15.07.2019 10:30  Просмотров всего: 2972; сегодня: 5.

Банк России: Структурный профицит ликвидности в июне снизился

Банк России: Структурный профицит ликвидности в июне снизился

В июне структурный профицит ликвидности снизился на фоне дальнейшего размещения ОФЗ, перечисления Сбербанком дивидендов Банку России и возврата кредитными организациями депозитов Пенсионного фонда РФ, отмечается в очередном выпуске комментария «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

Спред краткосрочных ставок МБК к ключевой ставке Банка России в течение июня несколько расширился, а спред ставок в сегментах «валютный своп» и МБК сузился на фоне сокращения притока по текущему счету платежного баланса, сообщает пресс-служба Банка России.

Решение Совета директоров Банка России по ключевой ставке 14 июня соответствовало ожиданиям рынка. При этом многие аналитики отметили еще большее смягчение сигнала.

В июне ситуация на российском финансовом рынке была позитивной. Это связано преимущественно с заседанием ФРС США, в ходе которого была анонсирована возможность смягчения денежно-кредитной политики в этом году.

В мае снижение ставок на депозитном рынке продолжилось, в ряде сегментов кредитного рынка наметились признаки снижения ставок. В корпоративном сегменте кредитного рынка продолжается замещение валютных кредитов рублевыми (прежде всего долгосрочными). В розничном сегменте рынка в мае кредитная активность немного уменьшилась.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6163 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос