Сегодня понедельник, 24.02.2020: публикаций: 1516
Новости. Опубликовано 12.09.2019 09:15  Просмотров всего: 1957; сегодня: 4.

Краснодарские таможенники выявили незачисление экспортной валютной выручки

Краснодарские таможенники выявили незачисление экспортной валютной выручки

В результате проведенных проверочных мероприятий Краснодарской таможней выявлено нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации одним из участников внешнеэкономической деятельности, заключившим экспортный контракт с фирмой, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах.

Установлено, что до окончания срока действия контракта экспортная валютная выручка в размере более 25 млн рублей на счет участника внешнеэкономической деятельности зачислена не была. Таким образом, российским лицом не исполнена обязанность по получению от нерезидента на свой банковский счет в уполномоченном банке иностранной валюты, причитающейся за переданные нерезиденту товары.

По результатам проведенных проверочных и оперативно-розыскных мероприятий Краснодарской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 193 УК РФ (нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации о зачислении денежных средств в иностранной валюте в крупном размере от нерезидента на счета резидента в уполномоченном банке в установленном порядке, причитающихся резиденту в соответствии с условиями внешнеторгового договора (контракта) за переданные нерезидентам товары).

За совершение указанного преступления уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 137 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: yutu.customs.ru/news
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2293)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос