Сегодня пятница, 27.11.2020: публикаций: 1567
Новости. Опубликовано 05.11.2020 10:02  Просмотров всего: 901; сегодня: 2.

Кемеровские таможенники выявили нарушения валютного законодательства

Кемеровские таможенники выявили нарушения валютного законодательства

За 9 месяцев 2020 года должностными лицами Кемеровской таможни проведено 80 проверок соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности валютного законодательства Российской Федерации.

В общей сложности выявлено 112 нарушений валютного законодательства на сумму свыше 80 миллионов рублей. Правоохранительными подразделениями Кемеровской таможни возбуждено 25 уголовных дел по фактам совершения валютных операций с использованием подложных документов (статья 193.1 УК РФ) на общую сумму около 50 миллионов рублей.

Возбуждено 156 дел об административных правонарушениях по статье 15.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не полученные в Российской Федерации товары) на общую сумму около 44 миллионов рублей. Основная доля административных дел связана с нарушением обязанности по возврату денежных средств за оплаченные, но неввезённые в Россию товары, а также с неполучением на свои банковские счета денежных средств за товары, проданные нерезидентам.

Напоминаем, что в Кемеровской таможне в круглосуточном режиме продолжает работать «телефон доверия»: 8 (3842) 36-27-36.

С 1 июля 2020 года Томская таможня была реорганизована путем присоединения к Кемеровской таможне. Как сообщает пресс-служба Кемеровской таможни, Асиновский и Томский таможенные посты, а также Томский таможенный пост (Центр электронного декларирования) были переподчинены Кемеровской таможне, им присвоены новые коды. Структурные подразделения объединены. Регион деятельности объединенного таможенного органа увеличился, теперь он составляет Кемеровскую и Томскую область. Объединение произошло в рамках таможенной реформы, направленной на оптимизацию таможенного администрирования. Ожидается, что объединение двух структур повысит эффективность работы таможенных органов Сибирского федерального округа. 


Ньюсмейкер: Кемеровская таможня Сибирского таможенного управления — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос