Сегодня четверг, 15.04.2021: публикаций: 1602
09.11.2020 14:30
Товары и услуги.
Просмотров всего: 4593; сегодня: 3.

Банк «Фридом Финанс» — лидер рейтинга активности межбанковского рынка

Банк «Фридом Финанс» — лидер рейтинга активности межбанковского рынка

Банк «Фридом Финанс» в октябре занял первое место в рейтинге активности по итогам торгов на банкнотно-монетном сервере электронной площадки Московской международной валютной ассоциации (ММВА).

Рейтинг ММВА формируется на основе агрегированного показателя активности банков-пользователей сервера: торговый оборот, объем, количество сделок, котирование в спрэде. Основу расчета составляют межбанковские сделки купли/продажи наличной иностранной валюты, а также операции покупки/продажи инвестиционных монет за безналичные рубли. Все сделки совершаются на банкнотно-монетном сервере платформы OTC Delta System. В настоящее время к нему подключены 35 кредитных организаций.

Банк «Фридом Финанс» является активным участником межбанковского рынка. Организация продуктивно сотрудничает с крупнейшими российскими финансовыми институтами по таким направлениям, как: купля/продажа ценных бумаг и совершение банкнотных сделок, конверсионные операции и др.

Председатель Правления Банка «Фридом Финанс» Геннадий Салыч отметил, что даже несмотря на ограничительные факторы пандемии банк стабильно функционирует и обеспечивает бесперебойный клиентский сервис: «Уверенное лидерство в рейтинге, отражающего результаты в одном из значимых направлений нашей профессиональной деятельности, подтверждает высокую активность на финансовом рынке и устойчивое развитие банка».

Интернет-сервис OTC Delta System предоставляет возможность продавцу ресурсов найти покупателя и наоборот. Сервис не подразумевает под собой торговую платформу с обработкой платежей и сделок. Все участники, совершившие операции через сервис, оформляют свои дальнейшие действия самостоятельно в рамках договорных отношений на согласованных посредством сервиса условиях. Платформа успешно функционирует на рынке межбанковских кредитов порядка 20 лет.

Напомним, что в октябре 2020 года Банк «Фридом Финанс» увеличил размер уставного капитала на 907,4 млн рублей до 1,4 млрд рублей. За 10 месяцев 2020 года чистые активы банка составили 15,2 млрд рублей. С января по ноябрь 2020 года вложения в ценные бумаги увеличились на 41%. Депозиты физических лиц выросли за этот же период почти на 21% и достигли 4,7 млрд рублей.



Ньюсмейкер: Банк «Фридом Финанс» — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bankffin.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос